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Himmel und Erde

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 750 g   Äpfel (ca. 4 Stück) 
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Zucker  
  • 3   Zwiebeln  
  • 40 g   Speck  
  • 300 g   feste Blutwurst im Naturdarm  
  • 1   Öl  
  • 200-250 ml   Milch  
  • 1 EL   Butter  
  •     Muskatnuss  
  •     Thymian und kleine Äpfel zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 75 ml Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Wurst in dicke Scheiben schneiden. Speck knusprig auslassen. Zwiebeln und Wurstscheiben nacheinander im Speckfett braten, eventuell 1 Esslöffel Öl zufügen. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und stampfen. Mit Muskat würzen. Portionsweise mit Thymian und halbierten, gedünsteten Miniäpfeln garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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