Himmel und Erde mit Frikadellen (Zwergenküche)

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Zutaten
- 75 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 800 g Äpfel
- 400 g Hackfleisch
- 4 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und eine in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten kross anbraten. Nach 4 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Speckstippe zur Seite stellen.
- 2.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. 100 ml Wasser aufkochen, Äpfel dazugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten dünsten.
- 3.
- Übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Frikadellen unter Wenden 8-12 Minuten gut durchbraten.
- 4.
- Kartoffelwasser abgießen. Apfelwasser abgießen und auffangen. Kartoffeln und Äpfel mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Nach Geschmack Apfel-Kochwasser dazugeben. Speckstippe untermengen. Frikadellen und Püree auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG