Himmelspforte – Mascarpone mit Himbeeren
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 75 ml Holunderblütensirup
- 6–7 EL Milch
- 500 g Schlagsahne
- 250 g Amarettini
- 750 g TK-Himbeeren
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mascarpone, Sirup und Milch glatt rühren. Sahne steif schlagen. Amarettini grob zerbröseln und 3 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen.
- 2.
- Mascarpone und Sahne locker mischen. Amarettinibrösel und gut 2⁄3 gefrorene Himbeeren darunterheben. Das Dessert sofort in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen und 2–3 Stunden stehen lassen, bis die Himbeeren so eben angetaut sind.
- 3.
- Mascarponecreme vor dem Servieren mit den restlichen Keksbröseln und Himbeeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 540 kcal
- 6g Eiweiß
- 39g Fett
- 38g Kohlenhydrate