Himmlische Engelschar

Zutaten
- 200 g klarer Honig
- 175 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Natron
- 1 EL + etwas Kakaopulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 400 g Puderzucker
- 2 Eiweiß (Größe M)
- rote und gelbe Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen und -herzen
- 4 Einweg-Spritzbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Honig und 100 g Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat, abkühlen lassen. Eier, 75 g Zucker und Salz sehr cremig rühren. Honigmischung unterrühren. Mehl, Natron, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Nach und nach erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unter die Eier-Honigmasse kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig halbieren, portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Engel (ca. 11 x 8 cm) aus dem Teig schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Wenn der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. Guss in 1 größere und 3 kleinere Portionen teilen. Die kleineren Portionen mit Speisefarbe und Kakao rosa, gelb und braun färben. Guss in je 1 Einweg-Spritzbeutel füllen. Engel damit bemalen und mit Zuckerperlen und -herzen verzieren. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas