Himmlische Engelschar

Himmlische Engelschar Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 klarer Honig 
  • 175 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Natron 
  • 1 EL  + etwas Kakaopulver 
  • 2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 400 Puderzucker 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerperlen und -herzen 
  • 4   Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Honig und 100 g Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat, abkühlen lassen. Eier, 75 g Zucker und Salz sehr cremig rühren. Honigmischung unterrühren. Mehl, Natron, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Nach und nach erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unter die Eier-Honigmasse kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig halbieren, portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Engel (ca. 11 x 8 cm) aus dem Teig schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Wenn der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. Guss in 1 größere und 3 kleinere Portionen teilen. Die kleineren Portionen mit Speisefarbe und Kakao rosa, gelb und braun färben. Guss in je 1 Einweg-Spritzbeutel füllen. Engel damit bemalen und mit Zuckerperlen und -herzen verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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