Himmlische Erdbeer-Joghurt-Torte

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Himmlische Erdbeer-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 7 Blatt  Gelatine 
  • 600 Erdbeeren 
  • 500 laktosefreier Joghurt 
  • 4 EL  Limettensaft 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 500 laktosefreie Schlagsahne 
  • 50 laktosefreie Schokolade 
  • 10 Kokosfett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Kuchen waagerecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Limettensaft, 150 g Zucker und Hälfte des Vanillemarks verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3–4 EL Creme in die Gelatine rühren und unter die restliche Creme rühren. Erst Erdbeerstücke, dann Sahne unterheben. Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken. Torte 3–4 Stunden kalt stellen. 350 g Erdbeeren waschen und putzen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 250 g Sahne und restliches Vanillemark steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne einstreichen. Torte mit den Erdbeeren verzieren. Schokolade mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen geben. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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