Himmlische Schichttorte mit Aprikosen und Schmand-Sahne-Creme

Himmlische Schichttorte mit Aprikosen und Schmand-Sahne-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 250 weiche laktosefreie Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Messerspitze  Mark von 1 ausgekratzten Vanilleschote 
  • 100 Hagelzucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 400 laktosefreier Schmand 
  • 400 laktosefreie Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, dabei jedes Eiweiß in eine Tasse geben. Mehl, Fett, Zucker, Eigelbe, Backpulver und Vanillemark zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln. Einen Springformboden (26 cm Ø) fetten und 1/4 des Teiges darauf ausrollen, dabei einen 3 mm breiten Rand frei lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, auf den Boden streichen und mit 1/4 des Hagelzuckers und 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Boden ca. 5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig vom Springformboden lösen und auskühlen lassen. Aus restlichem Teig und Zutaten ebenso 3 weitere Böden backen und auskühlen lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und pürieren. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Schmand-Sahne, dann Aprikosenpüree gleichmäßig auf 3 Böden streichen. Böden übereinandersetzen. Mit letztem Boden bedecken. Torte gut verpackt mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 24 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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