Himmlische Vanille-Engel

0
(0) 0 Sterne von 5
Himmlische Vanille-Engel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 125 kalte Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 3-5 EL  Zitronensaft 
  •     Gold- und Silberperlen 
  • 1   kleiner Plastikbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, ca. 30 Engel (ca. 10 cm hoch) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen
3.
Puderzucker und 2-3 EL Zitronensaft verrühren. 3 EL Guss in 1 Plastikbeutel füllen. Rest Guss mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren. 1 kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Engel mit Guss bespritzen und bestreichen und verzieren. Trocknen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved