Himmlische Vanille-Engel

Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Puderzucker
- 3-5 EL Zitronensaft
- Gold- und Silberperlen
- 1 kleiner Plastikbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, ca. 30 Engel (ca. 10 cm hoch) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Puderzucker und 2-3 EL Zitronensaft verrühren. 3 EL Guss in 1 Plastikbeutel füllen. Rest Guss mit 1-2 EL Zitronensaft verrühren. 1 kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Engel mit Guss bespritzen und bestreichen und verzieren. Trocknen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate