Himmlische Zimt-Schneeflocken

Zutaten
300 g Mehl
+ etwas Mehl
100 g Zucker
2 Eigelb (M)
1 TL Kakao
2 TL Zimt
200 g kalte Butter
Schritt 1
300 g Mehl, Zucker, Eigelb, Kakao, Zimt und Butter in Stücken in einer Schüssel kurz mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Schritt 2
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern verschieden große Eiskristallformen ausstechen. Nach Belieben kleinere Kristalle oder mit Mini-Ausstechern Ornamente aus den Plätzchen stechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
Schritt 3
Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 62 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate