Hippenröllchen mit Erdbeeren

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Hippenröllchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 130 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 75 Mehl 
  • 1 EL  Zuckersirup 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kreise (à ca. 15 cm Ø) daraufzeichnen. Aus Alufolie 4 spitz zulaufende Hütchen (2 cm Ø) formen. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und von der Hälfte die Schale abreiben. Eiweiß im warmen Wasserbad leicht erwärmen. Dabei mehrmals umrühren. Fett, 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eiweiß unterrühren. Zitronenschale und gemahlene Mandeln zufügen. Mehl daraufsieben und alles unterrrühren. Jeweils 1 Esslöffel Teig in die Kreise geben, gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten goldgelb backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Teigplatten sofort vom Backpapier lösen und noch heiß um die Folienrollen wickeln. Auskühlen lassen. Rollen vorsichtig herausziehen. Inzwischen aus übrigem Teig 4 weitere Rollen backen. 4 weitere Kreise backen und hinterher über gefettete Becher oder Gläser stülpen und dort auskühlen lassen, so dass Hippenschälchen entstehen. Röllchen mit Sirup bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 1/2 Zitrone auspressen. Zitronensaft und die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Frischkäse, 50 g Zucker und Erdbeerpüree verrühren. Restliche Erdbeeren zum Verzieren in Hälften schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schlagsahne unter die Frischkäsecreme heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Teigröllchen spritzen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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