Hirschgulasch in Wacholderrahm zu Mandelbällchen und Broccoli

Hirschgulasch in Wacholderrahm zu Mandelbällchen und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln (à ca. 150 g) 
  • 500 kleine Champignons 
  • 1 kg  Hirschgulasch 
  • 7–8 EL  Öl 
  • 5   Wacholderbeeren 
  • 5   Pimentkörner 
  • 2–3   Lorbeerblätter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 500 ml  trockener Rotwein 
  • 750 fertiger Kartoffelkloßteig "halb und halb" (Kühlregal) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Milch 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 1 kg  Broccoli 
  • 20 Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Fleischwürfel evtl. kleiner schneiden. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Wacholder und Piment zerstoßen. Zwiebeln, Champignons, Wacholder, Piment und Lorbeer zufügen und ebenfalls unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Rotwein ablöschen.
3.
Aufkochen und 1 3/4–2 Stunden zugedeckt schmoren. Dabei mehrmal umrühren. Inzwischen aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln Bällchen formen. Ei und Milch verquirlen und Bällchen vorsichtig nacheinander erst in Eiermilch, dann in Mandeln wenden.
4.
Broccoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. 5–6 EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen und die Mandelnocken darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Warm halten.
5.
Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Butter schmelzen. Broccoli abgießen, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Sahne in das Gulasch rühren, aufkochen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Gulasch, Broccoli und Mandelbällchen mit Petersilie garniert anrichten. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnenhälften.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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