Hirse-Blumenkohl-Frikadellen

5
(1) 5 Sterne von 5
Hirse-Blumenkohl-Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Hirse 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 900 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 50-100 ml  Milch 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  • 30-40 Paniermehl 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 500 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Feldsalat 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4-5 EL  Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hirse waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hirse zufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten nachquellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf etwas Salzwasser aufkochen, Milch zufügen und die Blumenkohlröschen 5-8 Minuten garen. Blumenkohl auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Möhren, Petersilie, Käse und Paniermehl in die heiße Hirsemasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Inzwischen für die Soße Zitrone waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und -schale und Schnittlauchröllchen, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Eier unter die Hirsemasse rühren und mit angefeuchteten Händen ca. 12 Frikadellen formen. Dabei jeweils 1-2 KLEINE Blumenkohlröschen in die Mitte drücken und mit dem Hirseteig umhüllen. Wenig Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils 4 Frikadellen unter Wenden goldbraun braten. Frikadellen, restliche Blumenkohlröschen und Feldsalat auf einer Platte anrichten. Joghurtsoße mit Schnittlauch bestreuen und dazureichen
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved