Hirsejoghurt mit Beeren

Zutaten
- 150 g Hirse
- 500 g (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren; ersatzweise 1 Packung (300 g) gemischte Beeren tiefgefrorener Beerencocktail
- 1 Töpfchen Zitronenmelisse
- 3 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hirse in 600 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen. Beeren waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, vierteln oder halbieren.
- 2.
- Zitronenmelisse waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Joghurt, Zitronensaft und gehackte Melisse miteinander verrühren, mit der abgekühlten Hirse vermengen und mit Vanillin-Zucker und Zucker abschmecken.
- 3.
- Hirsejoghurt mit den Beeren anrichten und mit Melisseblättchen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
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Foto: Neckermann