Hirseklößchen auf Tomaten

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Hirseklößchen auf Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Hirse 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 1-2 TL  Curry 
  • 2 TL  Gemüse-Hefebrühe 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 500 Tomaten 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 100 Rahm-Frischkäse 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, Cayennepeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hirse waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Hirse zufügen und mit 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen
2.
Gemüse putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Spalten schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Stückige Tomaten zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln
3.
Kräuter waschen, hacken. Hälfte Kräuter, Käse und Ei unter die Hirse kneten, evtl. mit Salz würzen. Daraus ca. 20 Klößchen formen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldgelb braten. Übrige Kräuter ins Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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