Hirtenspieße mit pikanten Dips

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 2 große Zwiebeln
- 750 g gemischtes Hack
- 1 EL Senf
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 100 g geröstete Paprika (Glas)
- 3 EL Öl
- 500 g stückige Tomaten
- 1 EL Majoran
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- Cayennepfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 125 g Schmand
- 6 EL Salatcreme
- 12-16 Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 12-16 ovale Klopse formen. Auf Spieße stecken und fest andrücken
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten
- 3.
- Paprika abtropfen, würfeln. 1 Zwiebel würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, Majoran und Paprika zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
- 4.
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anrösten. Mit Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Dips anrichten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate