Hirtenspieße mit zweierlei Dips

Hirtenspieße mit zweierlei Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 4   Zwiebeln 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  Senf 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 
  • 100 gerösteter eingelegter Paprika (Glas) 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Packung (500 g)  Tomatenfruchtfleisch in Stückchen 
  • 1 EL  getrocknete Petersilie 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 125 Magerquark 
  • 50 Schlagsahne 
  • 125 Schmand 
  • 50 Salatcreme (16 % Fett) 
  • 14   Holz-Schaschlikspieße 
  •     Backpapier 
  •     Petersilie und Chilischoten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln schälen und fein reiben. Hack, Senf, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Salz, Paprika und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 14 längliche Frikadellen formen. Auf Schaschlikspieße stecken. Fest andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika abtropfen lassen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Petersilie und Paprika zufügen, aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Aprikosen-Konfitüre einrühren. Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Quark, Sahne, Schmand und Salatcreme verrühren. Gehackten Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Knoblauchscheiben darin rösten. Hirtenspieße mit Petersilie und Chilischoten garniert auf einem Brett anrichten. Tomatendip mit Petersilie garniert und Knoblauchdip mit gerösteten Knoblauchscheiben bestreut in kleinen Schälchen extra dazureichen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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