Hlalem (Tunesische Erbsensuppe)

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Hlalem (Tunesische Erbsensuppe) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Staude Stangensellerie 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1/2 TL  Rosenpaprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml; 240 g Abtr.)  Kichererbsen 
  • 1 Glas (370 ml; 220 g Abtr.)  Große grüne Bohnenkerne 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 150 Spätzle 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Gemüse zufügen, kurz aufkochen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen und Bohnen abspülen, in die Brühe geben. Erbsen und weitere 750 Milliliter Wasser zufügen und zugeckt weitere 15 Minuten kochen. Inzwischen Spätzle zehn Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Suppe nochmals abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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