close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hochzeitsreis

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Milchreis  
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranpulver  
  • 150 g   Zucker  
  • 50 g   Mandelkerne mit Haut  
  • 2 EL   Rosenwasser  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     Kirschen und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Safran in 3 Esslöffel heißem Wasser ca. 5 Minuten auflösen. Reis mit 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Mandeln in Stifte schneiden, mit Rosenwasser übergießen und ziehen lassen. Safranwasser unter den Reis rühren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, mit dem Schneebesen unter den Reis rühren und aufkochen. Wird der Reis zu fest, noch etwas Wasser unterrühren. Mandeln mit Rosenwasser unter den Reis rühren und in Schälchen anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit Kirschen und Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved