Hochzeitstorte

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Hochzeitstorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 2 (à 340 g)  Gläser Lime Jelly Marmelade 
  • 4   frische Eiweiß (Größe M) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 800 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
5 Eier trennen, Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. 100 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 TL Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben
2.
Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø, 6,5 cm hoch) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen
3.
Einen zweiten Boden ebenso herstellen. Beide Biskuitböden 2x waagerecht durchschneiden. Marmelade in eine Schüssel geben und glatt rühren. Untere und mittlere Böden gleichmäßig mit der Marmelade einstreichen. Wieder zu 2 Torten zusammensetzen
4.
Eiweiß und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Puderzucker daraufsieben und unterrühren. Eiweißglasur halbieren
5.
Eine Torte rundherum locker mit der Hälfte der Eiweißglasur einstreichen. Ca. 15 Minuten anziehen lassen. Jetzt die zweite Torte vorsichtig daraufsetzen und ebenfalls locker mit der zweiten Hälfte Eiweißglasur einstreichen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Auf einer Tortenplatte anrichten. Mit bunten Pompons verzieren
6.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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