Hörnchennudeln in Käsesoße mit Hackbällchen

Aus LECKER 3/2010
Hörnchennudeln in Käsesoße mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Geflügelhack (z. B. Putenhack; ersatzweise gemischtes Hack) 
  • 1 EL  Magerquark 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 Hörnchennudeln 
  • 3   Möhren 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 1/4 Milch 
  • 150 Sahne-Schmelzkäse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Hack, Quark und Semmel­brösel verkneten. Mit je ca.
2.
1/4 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit an­gefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten. Warm stellen. Inzwischen Nudeln im kochen­den Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
4.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Mit den gefrorenen Erbsen zugedeckt in Milch 3–4 Minuten garen. Käse einrühren und 3–4 Mi­nuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen. Mit den Hack­bällchen und der Käsesoße mischen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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