Hörnchennudeln in Käsesoße mit Hackbällchen
Aus LECKER 3/2010

Zutaten
- 300 g Geflügelhack (z. B. Putenhack; ersatzweise gemischtes Hack)
- 1 EL Magerquark
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 400 g Hörnchennudeln
- 3 Möhren
- 100 g TK-Erbsen
- 1/4 l Milch
- 150 g Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hack, Quark und Semmelbrösel verkneten. Mit je ca.
- 2.
- 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten. Warm stellen. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Mit den gefrorenen Erbsen zugedeckt in Milch 3–4 Minuten garen. Käse einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen. Mit den Hackbällchen und der Käsesoße mischen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate