Hohohol-dir-Tiramisu

So ein Lebkuchenhaus hat in der Regel keine lange Halbwertszeit. Bevor jemand das süße Backwerk entdeckt, landet es im Schichtdessert.
Zutaten
ca. 400 g Lebkuchen (z. B. vom Hexenhaus oder andere Lebkuchen, möglichst ohne Glasur)
150 ml Kaffee
100 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
50 g Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
100 ml Eierlikör
125 g Wildpreiselbeeren
1 evtl. 1 Zuckerstange für die Deko
Schritt 1
Boden einer Form (ca. 20 x 25 cm) mit etwa 200 g Lebkuchen auslegen. Restliche Lebkuchen auf einen großen Teller legen. Alle Lebkuchen mit Kaffee beträufeln und ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Joghurt und Eierlikör cremig rühren. Sahne unterheben. Etwa Hälfte Creme auf die Lebkuchen in der Form verstreichen. Die Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.
Schritt 3
Übrige Lebkuchen darauflegen und mit Rest Creme bestreichen. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren nach Belieben Zuckerstange grob hacken und auf das Tiramisu streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate