Hokkaido-Gratin mit Ziegenfrischkäse

Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Peperoni, rot
- 3 Zwiebeln, rot
- 2 Zweige Rosmarin (alternativ getrockneten Rosmarin nehmen)
- Salz, Pfeffer
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 9 Eier
- 250 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
- 300 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- 2.
- Den Kürbis vom Stiel zum Stumpf hin halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden, nach dem Backen ist sie butterweich und aromatisch.
- 3.
- Die Peperoni der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen, den Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken.
- 5.
- Die so vorbereiteten Zutaten in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln. Ca. 30 Minuten backen.
- 6.
- Inzwischen Eier, Sahne, Milch und die fein gehackte Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form zu den Kürbisspalten gießen und weitere 15 Minuten backen.
- 7.
- Danach den Ziegenfrischkäse über den Auflauf bröseln und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Tipp: Statt den 9 Eiern nur 6 und dafür etwas mehr Sahne.
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