Holländischer Nußkuchen

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Holländischer Nußkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 + 100 g Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett u. Paniermehl 
  •     Salz 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 18   Haselnußkerne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
2 Eier trennen. Fett und 250 g Zucker schaumig rühren. 4 Eier und 2 Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
2.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 2 l Inhalt) füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen
3.
2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter Rühren 100 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich vollständig gelöst hat. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Nuß-Masse auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nußkuchen mit Sahnetuffs und Haselnüssen verzieren
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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