Hollandaise mit Dill

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Butter  
  • 2   Eigelb  
  • 4 EL   trockener Weißwein  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     einige Spritzer Worcestersoße  
  • 1/2 Bund   Dill  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einem Wasserbad cremig rühren. Die lauwarme Butter tropfenweise unter Rühren zur Eicreme geben. Fertige Soße mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und in die Hollandaise rühren. Die Soße paßt gut zu porchierten Fisch, Schal- und Krustentieren, aber auch zu Spargel und Artischocken
2.
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