Hollerküchle mit Puderzucker

Zutaten
- 4 TL Ei-Ersatzpulver
- 1/4 l Apfelsaft
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 8 frische Holunderblütendolden
- 1 l Öl
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ei-Ersatzpulver mit 80 ml Wasser glatt rühren und schaumig aufschlagen. Saft, Zucker und Salz unterrühren. Mehl nach und nach unter Rühren zufügen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
- 2.
- Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Fett geben
- 3.
- Blütendolden 2–3 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ausgebackene Holunderblüten auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine