Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein)

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 8 frische Holunderblütendolden
- 1 l Öl
- 4 Kugeln Vanille-Eis
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Wein, Zucker und Salz verrühren. Mehl nach und nach unter Rühren zufügen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Holunderblütendolden vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Blütendolden 2-3 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ausgebackene Holunderblüten und je 1 Eiskugel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas