Holsteiner Apfelkuchen

Holsteiner Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 175 Butter 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 4   Eier 
  • 200 Magerquark 
  • 1   MP Zimt 
  • 1   MP Backpulver 
  • 1 Pck.  Puddingpulver 
  • 4   Boskop Äpfel 

Zubereitung

40 Minuten
1.
200 g Mehl, 100 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, 1 Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig kneten und kaltstellen.
2.
Für die Streusel: 150 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter in Stückchen und Zimt zu Streuseln kneten. Evtl. 1-2 EL kaltes Wasser hinzugeben.
3.
Quark, 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
4.
Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
5.
Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und den Boden und die Seiten damit bedecken.
6.
Die Äpfel auf den Boden geben, Quark-Pudding-Soße darübergießen und mit den Streuseln bedecken.
7.
Bei 160 Grad Heißluft mit Unterhitze (3) 50-60 Minuten backen. http://lillesolundpelle.blogspot.de.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved