Holunderblütensirup
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 2 kg Zucker
- 50 g Zitronensäure (gibt’s in der Apotheke oder Drogerie)
- 25 Holunderblütendolden
- 2 Bio-Zitronen
- Mulltuch
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker, Zitronensäure und 1 1⁄2 l Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 2.
- Holunderblütendolden vorbereiten. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Holunderblüten und Zitronenscheiben mit dem Zuckersirup übergießen. Auskühlen lassen und zugedeckt 3 Tage ziehen lassen.
- 3.
- Sirup durch ein Mulltuch gießen, in Flaschen abfüllen. Flaschen gut verschließen und kalt stellen. Sirup mit Sekt oder Mineralwasser im Verhältnis 1 : 4 auffüllen. Nach Belieben mit Himbeereiswürfeln kühlen.
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