Holundersirup

Holundersirup Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Zucker 
  • 400 ml  Apfelsaft 
  • 400 ml  Holunderbeersaft 
  • 3   Gewürznelken 
  • 2   Zimtstangen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.
2.
Mit je 400 ml Apfelsaft und Holunderbeersaft ablöschen. 3 Gewürznelken und 2 Zimtstangen zugeben, aufkochen und offen bei starker Hitze 10-12 Min. auf ca. 200 ml sirupartig einkochen.
3.
Durch ein Sieb gießen, in ein verschließbares Gefäß (200 ml) füllen. Abkühlen lassen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 42 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved