Holy Moly! Apfelglühwein
Aus Mutti 2/2014

Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) frischer Ingwer
- 1 Bio-Orange
- 1 (0,75 l) Flasche trockener Weißwein
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 100 ml brauner Rum
- 2 Zimtstangen
- 6 EL flüssiger Honig
- gemahlener Zimt
- 1 Apfel (z. B. Elstar)
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein, Apfelsaft, Rum, Ingwer, Orange und Zimtstangen in einen großen Topf geben.
- 2.
- Honig und 1–2 Msp. Zimt einrühren. Alles langsam erhitzen, nicht kochen lassen (der gute Alkohol verfliegt)!.
- 3.
- Inzwischen Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Sahne mit 1 TL Zimt in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts halbsteif schlagen. (Halbsteif? Einfach Schüssel leicht kippen: wenn die cremige Sahne zähflüssig zur Seite fließt, ist sie perfekt!) Apfelglühwein eventuell durch ein Sieb in Gläser gießen.
- 4.
- Zimtige Sahne draufklecksen. Nach Belieben mit Apfelspalten verzieren und mit etwas Zimt bestäuben. Frohes Schlürfen!.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal