Holzfäller-Burger mit Maisrädchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Maiskolben  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 4 (à 150 g)  Nackensteaks  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • einige Blätter   Pflücksalat  
  • 4   Ciabattabrötchen  
  •     Schnittlauchröllchen zum Bestreuen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mais putzen, waschen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 45 Minuten kochen. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Mais herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Maisscheiben darin kurz anbraten, warm stellen. Pfifferlinge ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Brötchen einmal waagerecht durchschneiden. Untere Brötchenhälfte mit Salat, Zwiebelringen, Fleisch und Pilzen belegen. Mit oberer Brötchenhälfte und Maisscheiben auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu schmeckt Schaschliksoße
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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