Honig-Aprikosen-Kuchen

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Honig-Aprikosen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 125 Mandelkerne ohne Haut 
  • 125 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 weiche Butter 
  • 100 Honig 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 125 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 EL  Öl 
  • 25 Puderzucker 
  • 1–2 EL  Kakao zum Bestäuben 
  • 1   Papierspritztüte oder 1 kleiner Gefrierbeutel 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandeln und Aprikosen grob hacken. Marzipan raspeln. Butter und Honig mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß schaumig schlagen. 2 Eier einzeln unterrühren, dann geraspeltes Marzipan unterrühren. Übrige Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit gehackten Mandeln und Aprikosen unterrühren
2.
Eine Kastenform (25 cm Länge; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen, dabei nach ca. 30 Minuten zudecken und zum Schluss die Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, umdrehen und auskühlen lassen
3.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl einrühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen, ca. 20 Minuten stehen lassen
4.
Kuchen mit Schokolade überziehen, trocken lassen und mit Kakao bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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