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Honig-Chili-Kürbis

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Zutaten

Für  Gläser à 700 ml
  • 2 kg   Kürbis (z. B. Gartenkürbis)  
  • 100 g   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 2-3   rote Chilischoten  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 200 g   flüssiger Honig  
  • 200 g   Zucker (z. B. brauner) 
  • 3/8 l   Weißwein-Essig  
  • ca. 1 EL   Pimentkörner  
  • ca. 1 EL   Senfkörner  
  • 3-4   Lorbeerblätter, Salz  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Schalotten schälen
2.
Chili waschen und trockentupfen. Dill waschen und die Fähnchen abzupfen
3.
3/8 l Wasser, Honig, Zucker, Essig, Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Den Kürbis zugeben und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten und Dill die letzten 2-3 Minuten mitkochen
4.
Kürbis sofort mit dem Sud in vorbereitete Gläser füllen, dabei vollständig mit dem Sud bedecken. Verschließen und mind. 2-3 Tage ziehen lassen
5.
Haltbarkeit ca. 6 Monate
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