Honig-Chili-Kürbis

Zutaten
- 2 kg Kürbis (z. B. Gartenkürbis)
- 100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 2-3 rote Chilischoten
- 1/2 Bund Dill
- 200 g flüssiger Honig
- 200 g Zucker (z. B. brauner)
- 3/8 l Weißwein-Essig
- 1 EL Pimentkörner
- 1 EL Senfkörner
- 3-4 Lorbeerblätter, Salz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Schalotten schälen
- 2.
- Chili waschen und trockentupfen. Dill waschen und die Fähnchen abzupfen
- 3.
- 3/8 l Wasser, Honig, Zucker, Essig, Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Den Kürbis zugeben und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten und Dill die letzten 2-3 Minuten mitkochen
- 4.
- Kürbis sofort mit dem Sud in vorbereitete Gläser füllen, dabei vollständig mit dem Sud bedecken. Verschließen und mind. 2-3 Tage ziehen lassen
- 5.
- Haltbarkeit ca. 6 Monate
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