Honig-Chili-Kürbis

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Honig-Chili-Kürbis Rezept

Zutaten

Für große Gläser
  •     (schwankt zwischen 500-700 ml Inhalt) 
  • 2 kg  Kürbis 
  • 100 Schalotten 
  • 1-2   Chilischoten 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 200 Honig 
  • 200 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 1 EL  Pimentkörner 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 3/8 Weinessig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen und das Mark herausschneiden. Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Schalotten schälen. Chili in Ringe schneiden. Dill waschen, gut abtropfen lassen und Fähnchen abzupfen. Honig, Zucker und 3/8 Liter Wasser aufkochen. Mit Salz, Chili, Piment, Senfkörner und Lorbeer würzen. Kürbis darin ca. 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Essig zufügen, kurz aufkochen lassen. Dill zufügen und Kürbis weitere 5 Minuten garen. Anschließend in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
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Ernährungsinfo

2 große Gläser ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 198 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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