Honig-Hähnchen zu Kräutergemüse

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1300 g)
- Salz
- 800 g Teltower Rübchen
- 400 g Möhren
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Orange
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL flüssiger Honig
- Orangenscheibe und Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz von innen und außen einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.
- 2.
- Inzwischen Teltower Rübchen putzen und waschen. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe einrühren. Teltower Rübchen zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren zufügen. Orange auspressen und den Saft mit dem Honig verrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Hähnchen mehrmals mit dem Honig-Orangensaft bestreichen.
- 4.
- Gemüse abgießen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Hähnchen und Gemüse mit Petersilie bestreut auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Nach Belieben mit Orangenscheibe und restlicher Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin