Honig-Kasseler mit glasiertem Gemüse

Zutaten
- 1 kg mageres Kasseler-
- Pfeffer, Salz
- 750 g Kartoffeln
- 375 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 375 g Champignons
- 1 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL (40 g) Zucker
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 30 Minuten gut
- 2.
- 1/4 l Wasser angießen
- 3.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und warm stellen
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und waschen. Beides im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Senf und Honig verrühren. 10 Minuten vor Garzeitende aufs Fleisch streichen, weiterbraten. Fleisch warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen, auf 1/4 l auffüllen
- 6.
- Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Bratenfond und Essig ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und Gemüse darin schwenken, abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Alles anrichten
- 7.
- Getränk: Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 49 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate