Honig-Nougat-Parfait mit Mandeln

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
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Honig-Nougat-Parfait mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 40 Zucker 
  • 3 EL  Honig 
  •     essbare Blüten (z. B.: Orchideen), 1 Eiweiß und Zucker zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nougat würfeln und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Honig über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nougat zufügen, vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist. Zuerst Sahne und Mandelblättchen, dann Eischnee unterheben. In eine kleine Kastenform füllen und mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Zum Verzieren Blüten durch Eiweiß ziehen, in Zucker wenden und trocknen lassen. Parfait zu Kugeln formen und mit gezuckerten Blüten verzieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
6 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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