Honig-Nuss-Parfait mit Schokosoße
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 25 g gehackte Mandeln
- 1 frisches Ei (Gr. M)
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 50 g Nussnougatcreme
- 200 g + 100 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 TL + etwas Kakao
- Schokoladenspäne zum Verzieren
- 8 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Mandeln rösten. Ei trennen. Eigelb und 2 EL Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten dickcremig schlagen.
- 2.
- Honig, Nussnougatcreme und Mandeln unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Eicreme heben.
- 3.
- In die Förmchen füllen, mind. 4 Stunden einfrieren.
- 4.
- Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne mit 1 TL Kakao erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Parfait aus den Förmchen lösen und mit etwas Kakao bestäuben. Mit Schokospänen verzieren.
- 5.
- Schokosoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate