Honig-Nuss-Parfait mit Schokosoße

Aus kochen & genießen 1/2013
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Honig-Nuss-Parfait mit Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 gehackte Mandeln 
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 50 Nussnougatcreme 
  • 200 + 100 g Schlagsahne 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 1 TL  + etwas Kakao 
  •     Schokoladenspäne 
  • 8 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Mandeln rösten. Ei trennen. Eigelb und 2 EL Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten dick­cremig schlagen.
2.
Honig, Nussnougatcreme und Mandeln unter die ­Eigelbcreme rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Eicreme heben.
3.
In die Förmchen füllen, mind. 4 Stunden einfrieren.
4.
Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne mit 1 TL Kakao erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Ab­kühlen lassen. Parfait aus den Förmchen lösen und mit ­etwas Kakao bestäuben. Mit Schokospänen verzieren.
5.
Schokosoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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