Honig-Senf-Hähnchen mit jungem Gemüse

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Honig-Senf-Hähnchen mit jungem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  •     Salz 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 350 Kohlrabi 
  • 500 junge Möhren 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  körniger Senf 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und von innen und außen mit Salz würzen. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. 20 g Fett schmelzen und das Hähnchen damit bestreichen. 2 Esslöffel Wasser in eine ofenfeste Form geben und das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 11/4 Stunden braten. Hähnchen nach ca. 30 Minuten wenden. Inzwischen Kohlrabi putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. 1/2 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen, Möhren hineingeben und 6-8 Minuten garen und abtropfen lassen. Kohlrabi und tiefgefrorene Erbsen in das Gemüsewasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Gemüse warm stellen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Kerbel waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren fein schneiden. In die Soße geben und warm stellen. Honig, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchen ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Gemüse mit etwas Kerbelsoße auf eine vorgewärmte Platte geben und das Hähnchen darauf anrichten. Mit restlichem Kerbel garniert servieren
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Besteck: V & B
4.
Gläser: Kosta Boda
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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