Honig-Waffeln mit Rotweinbirnen und Ricotta-Vanillecreme

Zutaten
- 2 nicht zu weiche Birnen
- 75 g + 2 EL Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone + 1 TL
- 1/4 l trockener Rotwein
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 40 g flüssiger Honig
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Ricotta Käse
- 75 g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zitronenscheibe und -schale
- Puderzucker
- Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden. 75 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Saft von 1/2 Zitrone und Rotwein ablöschen und verrühren.
- 2.
- Vanilleschote und Zimtstange zugeben, aufkochen und Birnenspalten zufügen. 10-20 Minuten köcheln. Honig, 1 Esslöffel Zucker und Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
- 3.
- Waffeleisen (1 Waffel 11,5 x 12,5 cm) erhitzen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 2 Doppel-Waffeln abbacken. Ricotta, Vanille-Joghurt, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
- 4.
- In einem Glas anrichten, mit Zitronenscheibe und -schale verzieren. Birnen aus dem Sud heben. Sud nochmals aufkochen und auf gut die Hälfte einkochen lassen. Gewürze entfernen. Birnen wieder in den Sud geben.
- 5.
- Waffeln mit einem Klecks Ricottacreme und einigen Birnenspalten auf Tellern anrichten. Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian