Honig-Zitronen-Blechkuchen mit Honig und Zitronenzesten verziert

Honig-Zitronen-Blechkuchen mit Honig und Zitronenzesten verziert Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Bio-Zitronen 
  • 450 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 8 TL  Honig 
  • 250 self-raising flour (ersatzweise Mehl plus 1 TL Backpulver) 
  • 400 Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Von 1 1/2 Zitronen die Schale fein abreiben, von 1 1/2 Zitronen die Schale mit einem Juliennereißer abziehen. Alle Zitronen auspressen
2.
250 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale, 2 TL Honig und Saft von 1 Zitrone einrühren. Mehl unterheben. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete eckige Form (23 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
3.
Saft von 1 Zitrone mit 2 TL Honig verrühren. Den noch warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit der Zitronensaft-Honig-Mischung beträufeln. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Puderzucker sieben, löffelweise zufügen und weiterschlagen. Restlichen Zitronensaft nach und nach vorsichtig unterrühren. Guss mit einem Teigschaber auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit Honig und Zitronenzesten verzieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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