Honig-Zitronen-Blechkuchen mit Honig und Zitronenzesten verziert

Zutaten
- 3 Bio-Zitronen
- 450 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 8 TL Honig
- 250 g self-raising flour (ersatzweise Mehl plus 1 TL Backpulver)
- 400 g Puderzucker
- Fett
- Backpapier
- Holzstäbchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Von 1 1/2 Zitronen die Schale fein abreiben, von 1 1/2 Zitronen die Schale mit einem Juliennereißer abziehen. Alle Zitronen auspressen
- 2.
- 250 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale, 2 TL Honig und Saft von 1 Zitrone einrühren. Mehl unterheben. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete eckige Form (23 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
- 3.
- Saft von 1 Zitrone mit 2 TL Honig verrühren. Den noch warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit der Zitronensaft-Honig-Mischung beträufeln. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- 200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Puderzucker sieben, löffelweise zufügen und weiterschlagen. Restlichen Zitronensaft nach und nach vorsichtig unterrühren. Guss mit einem Teigschaber auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit Honig und Zitronenzesten verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine