Honighähnchenfilets mit Ingwer-Tsatsiki

Aus LECKER 3/2011
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Honighähnchenfilets mit Ingwer-Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  • 3 EL  Worcestersoße 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut, auf dem Knochen; à ca. 600 g) 
  • 1   Minisalatgurke 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 200 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Couscous 
  • 1/2 TL  gem. Kardamom 
  • 1 Messerspitze  Cayennepfeffer 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Für die Marinade Honig, Essig, Worcestersoße und 1 EL Öl verrühren. Filets vom Knochen schneiden, abspülen und trocken tupfen. Jeweils in 3–4 Stücke schneiden und in der Ma­rinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Für den Tsatsiki Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Gurke und Ingwer verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen und mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen. Mit Marinade einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen.
5.
Inzwischen Lauchzwiebeln put­zen, waschen und schräg in längere Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Couscous, 1 TL Salz, Kardamom und Cayennepfeffer zufügen, unter Rühren kurz andünsten.
6.
1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Topf vom Herd nehmen und alles ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Butter zufügen und Couscous mit einer Gabel auflockern. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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