Honighähnchenfilets mit Ingwer-Tsatsiki
Aus LECKER 3/2011

Zutaten
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Worcestersoße
- 2 EL Öl
- 2 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf dem Knochen; à ca. 600 g)
- 1 Minisalatgurke
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Couscous
- 1/2 TL gem. Kardamom
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Marinade Honig, Essig, Worcestersoße und 1 EL Öl verrühren. Filets vom Knochen schneiden, abspülen und trocken tupfen. Jeweils in 3–4 Stücke schneiden und in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Für den Tsatsiki Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Gurke und Ingwer verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen. Mit Marinade einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in längere Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Couscous, 1 TL Salz, Kardamom und Cayennepfeffer zufügen, unter Rühren kurz andünsten.
- 6.
- 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Topf vom Herd nehmen und alles ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Butter zufügen und Couscous mit einer Gabel auflockern. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 750 kcal
- 55g Eiweiß
- 32g Fett
- 56g Kohlenhydrate