Honigkuchen mit Kirschen und Banane

Honigkuchen mit Kirschen und Banane Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Honig 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 5 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 50 gehackte Haselnusskerne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Bananen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Glas (850 ml; Abtr. Gew.: 460 g)  Sauerkirschen 
  • 100 Kirsch-Konfitüre 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 25 ganze, ungeschälte Haselnusskerne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Honig, 2 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Fett und Milch unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse mischen und mit den Eiern mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Honig-Fett-Masse rühren.
2.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Springformrand lösen und Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kirschen abtropfen lassen. Kuchen mit Konfitüre bestreichen. Bananenscheiben und Kirschen darauf verteilen. Tortenguss und 2 Esslöffel Zucker mischen, 1/4 Liter Wasser unterrühren und aufkochen.
4.
Über die Torte gießen und fest werden lassen. Haselnusskerne in dünne Scheiben hobeln und über die Torte streuen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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