Honigkuchen vom Blech

Aus kochen & genießen 43/2008
Honigkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml; Abtr.gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 375 Honig 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Lebkuchen-Gewürz 
  • 200 Grümmel-Kandiszucker 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 gehackte Haselnüsse 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  •     Blattgold 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Mandarinen abtropfen lassen. Honig, Eier und Gewürz verrühren. Zucker untermischen. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Nüsse und Mandarinen vorsichtig unterheben. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen in Stücke schneiden. Kuvertüre auf den Stücken verstreichen und mit Blattgold verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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