Honigschinken-Cheddar-Scone

Aus LECKER 6/2014
Honigschinken-Cheddar-Scone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 150 weiche Butter 
  • 200 ml  + 2 EL Buttermilch 
  • 100 Cheddarkäse 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 gekochter Schinken in sehr dünnen Scheiben (z. B. Honig- oder Riesling­schinken) 
  • 200 saure Sahne 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  körniger Senf 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig 375 g Mehl, Backpulver und je 1 TL Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und 200 ml Buttermilch zugeben. Mit den Knet­haken des Rührgeräts zügig zu einem Teig verkneten (er ist noch etwas krümelig).
2.
Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Cheddar grob reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
4.
Vorbereitete Zutaten, bis auf 2 EL Käse, zügig unter den Teig kneten.
5.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 22 cm Ø) formen, in 8 Tortenstücke schneiden. Die Stücke auf dem Backblech wieder zum Kreis zusammensetzen. Mit 2 EL Buttermilch bestreichen, mit übrigem Käse bestreuen.
6.
Im heißen Backofen 35–40 Minuten backen.
7.
Für die Senf-Sour-Cream saure Sahne, Crème fraîche und die beiden Senfsorten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Scone aus dem Ofen nehmen.
8.
Die Teigstücke sofort mit einem Messer erneut trennen, etwas abkühlen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Senf-Sour-Cream dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved