Hühner-Eintopf mit Kichererbsen und roten Linsen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 3 (ca. 400 g) Möhren
- 1 Hähnchenbrust auf Haut und Knochen
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g rote Linsen
- 250 g Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Pfefferminze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. 1 Möhre schälen, waschen und grob klein schneiden. Fleisch waschen. Vorbereitete Zutaten und Pfefferkörner in ca. 2 Liter kochendes leicht gesalzenes Wasser geben. Wasser zum Sieden bringen. Fleisch ca. 30 Minuten gar ziehen, herausnehmen und abkühlen lassen
- 2.
- Übrige Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen, aufkochen. Tomatenmark, Möhren und Linsen dazugeben, aufkochen und 10–15 Minuten garen
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Tomaten, Kichererbsen und Fleisch für die letzten ca. 5 Minuten in die Brühe geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und in die Suppe geben
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 30g Eiweiß
- 7g Fett
- 27g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias