Hühner-Gemüse-Topf

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Hühner-Gemüse-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 grüne Linsen ("Du Puy") 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 (ca. 400 g)  Hähnchenbrust 
  • 150 Knollensellerie 
  • 300 Möhren 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 500 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Linsen 1-2 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln schälen und halbieren. 1 1/2 Liter Wasser in einem Topf mit Zwiebelhälften, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen.
2.
Hähnchenbrust waschen, zufügen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Linsen abgießen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. 1250 ml abmessen.
4.
Linsen darin 30 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Sellerie zufügen. Fleisch von Knochen und Haut lösen und schräg in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch, Paprika und Porree zugeben.
5.
Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hühner-Topf in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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