Hühner-Nudel-Suppe

4
(1) 4 Sterne von 5
Hühner-Nudel-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 300 Steckrübe 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 300 Wirsingkohl 
  • 200 kleine Nudeln 
  • 1 TL  Butterschmalz 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Frühstücksspeck 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Suppenhuhn waschen. 1 1/2 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Kohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Steckrübe und Kohl im heißen Bratfett kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen. In grobe Stücke zupfen. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben und erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken und in die Suppe streuen. Eventuell mit gebratenem Frühstücksspeck garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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