Hühner Potjie Brathähnchen mit Ananas und Sultaninen

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Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg; vom Schlachter zerteilen lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Mandelkerne mit Haut
- 100 g Sultaninen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 (ca. 800 g) kleine Ananas
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten.
- 2.
- Sultaninen abspülen. ##Mandeln## grob hacken. Brühe, Sultaninen und Mandeln zum Hähnchen geben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- 3.
- Zwischendurch Hähnchenteile wenden. ##Ananas## putzen, schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. ##Zwiebel## schälen und würfeln. Ananas und Zwiebel ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 61 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto, Hamburg