close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hühner Potjie Brathähnchen mit Ananas und Sultaninen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg; vom Schlachter zerteilen lassen)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Mandelkerne mit Haut  
  • 100 g   Sultaninen  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 (ca. 800 g)  kleine Ananas  
  • 1   rote Zwiebel  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten.
2.
Sultaninen abspülen. ##Mandeln## grob hacken. Brühe, Sultaninen und Mandeln zum Hähnchen geben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3.
Zwischendurch Hähnchenteile wenden. ##Ananas## putzen, schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. ##Zwiebel## schälen und würfeln. Ananas und Zwiebel ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto, Hamburg

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved