Hühnerbouillon mit Eierstich und Croissant-Schinken-Stangen

Hühnerbouillon mit Eierstich und Croissant-Schinken-Stangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (240 g) 6 Crossaints zum Fertigbacken 
  • 4 Scheiben (80 g)  gekochter, italienischer Schinken 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3-4   Pfefferkörner 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Dose nach Packungsanweisung öffnen. Je 2 Teigecken zu einem Rechteck zusammenlegen und dünn ausrollen. In je 6 dünne Streifen schneiden. Schinken in 18 dünne Streifen schneiden. Je einen Schinkenstreifen auf einen Teigstreifen legen und zu einer Kordel drehen.
2.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Eier und Milch verquirlen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie fein hacken. Eiermilch in eine gefettete, flache Form gießen. Mit Petersilie bestreuen und zugedeckt im heißen Wasserbad 30-40 Minuten stocken lassen. Hühnerbrühe, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen.
4.
Hähnchenfilet darin zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze in der Brühe ziehen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilet herausnehmen. Suppe durchsieben. Gemüse in die Brühe geben, aufkochen und 3-4 Minuten ziehen lassen.
5.
Fleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und nochmals abschmecken. Eierstich aus der Form stürzen. Sterne ausstechen und in die Suppe geben. Suppe servieren. Croissant-Schinken-Stangen dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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